+38 096 854 80 08
Звоните Пн. - Сб. с 9:00 до 18:00

Как выбрать надувную лодку

  • 20 марта 2012
  • Просмотров: 538
  • 0

Предисловие:

В нынешнее время существует немалое количество разработанных конструкций надувных лодок для разных сфер применения, таких как, малые судна (шлюпки), или спортивные моторные лодки, а еще для использования в спасательных целях, или для коммерческого использования. И перед Вами возникает вопрос, как мне выбрать для себя лодку, для каких целей мне она нужна, где я буду ходить на этой лодке. Далее в нашей статье мы попробуем донести до Вас максимально подробную информацию о всех типах надувных лодок.

Типы надувных лодок:

  • Шлюпка (гребная надувная лодка) в зачастую это небольшая надувная лодка с возможностью установки навесного транца или без него, которая может ходить как на веслах так и под навесным электромотором или лодочным двс мотором малой мощности, если вообще мотор можно на нее поставить (необходимо внимательно изучить рекомендации и технические параметры от производителей лодок). Эти лодки обычно попадают в разряд самых дешевых лодок по ценообразовании. Гребные лодки отлично походят для одного – двух людей. Используется для плаванья на короткие расстояния, зачастую покупаются для рыбалки.
  • Спортивная (моторная надувная лодка) - обычно имеет прочный стационарный транец (изготовленный из дерева или стеклопластика), также гибкий (надувной) или жесткий (деревянный или стеклопластиковый) кили, или же вовсе без киля. Пол лодки может быть изготовлен из стеклопластика, многослойной фанеры, композитного материала, алюминия или как новшество, надувной пол из синтетических материалов. Лодки этого типа могут ходить на веслах, подвесных лодочных моторах и даже под парусом. Легки в управлении и в эксплуатации, после снятия с лодки пола с нее можно выпустить воздух и сложить, что является очень удобно для транспортировки и хранения. Надувные моторные лодки отлично подходят для людей, которые любят рыбалку и охоту, походы на воде, в отдаленные районы, недоступные для больших судов.
  • Лодки с жестким днищем (Rigid Inflatable Boat или RIB лодки) - особый вид надувных лодок, соединяющий в себе жесткость днища традиционных плавучих транспортных средств и непотопляемость надувных за счет надувных баллонов. Баллоны RIB лодок - надувные, тогда как киль - жесткий, из стеклопластика, полиэтилена или дюралюминия. RIB лодки имеют самый разнообразный внешний вид, большие Риб-лодки оснащены рубками (стойками) управления, мощными лодочными моторами. Некоторые RIB-лодки оснащаются встроенными топливными баками, сиденьями, рундуками. Для перевозки таких лодок необходим специальный автомобильный прицеп. Желательно гаражное хранение, то есть требует много места для своего размещения. Из основного достоинства этих лодок - высокие скоростные и мореходные качества. Единственный недостаток этого типа лодок, что их нельзя сложить, свернуть, упаковать для перевозки и хранения. Этот тип лодок применяется практически во всех сферах своего назначения, используется как патрульно-спасательные (МЧС), коммерческие перевозки, спортивных соревнованиях.

Днища для надувных лодок:

  • Лодки с днищем слань – коврик или Roll Up, их можно отнести к классу гребных и моторных лодок. У них имеется навесной или стационарный транец, надувной киль или без него, но лодку (с незаполненным в баллон воздухом) можно скатать вместе, не снимая пол. Свойства этих лодок такие же, как и у гребных и спортивных моторных лодок, с добавлением функции простой сборки, простоты хранения и транспортировки. Недостатком этих лодок является возможность установки лодочного двигателя малой мощности.
  • Лодки с днищем слань – книжка или Пайол - в отличии от Roll Up, лодку не возможно сложить вместе с полом, так как конструкция пола не позволяет проделать этого. Пол слань - книжка в собранном состоянии имеет сплошной вид и располагается по всему днищу лодки без, так называемых, «просветов». Конструкция слань – книжки разработана таким образом, что отдельные части пола собираются в единую конструкцию специальными замками, а еще некоторые производители в разработку такого типа полов изготавливают дополнительное крепление - обрамление из алюминия. Чаще всего пол слань – книжка устанавливается на надувные килевые моторные лодки, реже – на моторные лодки без киля. Преимущество лодок с полом слань – книжка это увеличена жесткость дна и быстроходность судна, так как появляется возможность установки лодочного мотора более высокой мощности.
  • Днище Air Deck (гибкий надувной сплошной пол) устанавливается на гребную но чаще на моторную лодку с килем или без него. Основное преимущество лодок с таким полом – это малый вес, простота в сборке, хранении и транспортировки. Лодку с таким полом не рекомендуется использовать в коммерческих целях, делая большую нагрузку на пол.

Несколько полезных советов. Рыбаки эксплуатируют лодку по несколько часов в сутки, поэтому рекомендуется, чтобы лодка имела повышенную комфортность: удобные мягкие сидения, просторный кокпит.

При длительной рыбалке на большой воде необходимо учесть требования собственной безопасности:

  • максимальную удалённость от берега
  • максимально допускаемую для лодки высоту волны
  • количество отдельных отсеков
  • диаметр бортовых баллонов
  • материал изготовления корпуса лодки эти и другие характеристики приводятся в паспорте при покупке лодки

Основное внимание нужно уделить характеристике надводного борта (диаметр баллона), так как при сильном ветре и существенном волнении может происходить набрызгивание кокпита.

Хочется добавить несколько слов о материалах, из которых изготавливают лодки. Материал должен обладать целым рядом свойств:

  • стойкость к износу
  • высокая прочность
  • гидро и газонепроницаемость
  • свето и озоностойкость

Эти свойства определяются составными элементами материала - армирующий текстиль и полимерное покрытие. В качестве армирующего слоя используются текстильные материалы на основе как натуральных, так и синтетических волокон - лён, хлопок, лавсан, капрон, шёлк.

Так, при эксплуатации лодки с прорезиненным волокном на основе хлопчатобумажного текстиля, имеется риск загнивания текстильной основы при попадании влаги внутрь баллона, например, вода или конденсат. Также сказывается на прочности корпуса лодки, используемый метод переплетения нитей ткани.